Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Историю пишут чужими руками

Не так давно в центре Киева начались события, которые изменили Украину и Украинцев.19 января после очередного народного вече на Майдане, когда народ не мог больше слушать пусто-пустые речи "оппозиционной тройки" и освистала их, эпицентр событий переместился на улицу Грушевского. 

Молодые люди (некоторые были в Балаклаве и с битой) пошли к зданию Верховной Рады и столкнулись с границей ВВ-шников и беркутовцев.

Толпа киевлян начал подтягиваться. Зрители сосредоточились на холме, напротив стадиона Лобановского. Нардеп Яворивский был с ребятами у этой границы. Он говорил милиционерам, что они не имеют права блокировать улицу, что это нарушение прав и свобод граждан, народ идет в музей в свой выходной.

Затем появились первые коктейли Молотова, подожгли милицейский автобус. Зрители аплодировали и кричали "Молодцы!". Потом прибежал Виталий Кличко и требовал всех разойтись. В него выпустили пену из огнетушителя.

Народу прибывало. Огня становилось больше. Менты начали пускать газ. Но никто не расходился. Было холодно (мороз до -10), но было жарко. Пришел нардеп Ляшко и начал в мегафон выдавать свой характерный стеб, тролить ментов.

Все только начиналось - киевляне массово шли на этот рубикон. Там были и молодые, и старые - обычные ребята, обычные мужчины, к каким партий имели такое же отношение, как Яценюк, Кличко и Тягнибок к оппозиции. Тогда никто еще не слышал о Правый сектор, только 29 января объявил, что это он все сделал.

Правый сектор возник, как только показала себя эта стихия Ослепленный яростью мужчин, обычных киевлян, простых людей, среди которых были и рядовые свободовцы, унсовцы и другие националисты, и футбольные хулиганы, ультрасы и автономные правые.

На следующий день, 20 января, кроме газа власти начали применять водометы. Затем начали похищать людей на улицах и из больниц. По ночам киевляне собирались и вылавливали завезенных в Киев титушок. На Грушевского появились шины.

События на Грушевского были активным выражением народного гнева и отчаяния.Коктейли Молотова стали символом борьбы и народного солидарности. Девушки и женщины приносили на Грушевского в хозяйственных сумках бутылки со смесью для коктейлей. Уже через месяц, 18 февраля, они будут выковыривать мостовую на Майдане и Крещатике ...

Кузьма Скрябин
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТОВ УКРАИНЫ
Панове президенти є до вас розмова
Бо ми давно не чули від вас правдиве слово
І може я ніколи б не починав її
Та скажу вам відверто - причина у війні
В яку ви цю країну всі разом погрузили
І щоб її не було ви нічого не зробили
Невже за стільки років ви достатньо не нажили
Щоб заробляти гроші копаючи могили
Панове президенти є до вас питання
Чому ви всі живете як голубці в сметані
Тоді коли всі люди скидаються солдатам
Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати
Чому ви не пошлете на війну своїх синів
Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно
Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків
Скажіть мені, невже це виглядає справедливо
Чому холоднокровно ви зливаєте країну?
І у крові своїй ви власну топите дитину
Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні
Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну!
Я хочу побажати вам , панове президенти
Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти
А всім нащадкам вашим - я хочу тільки зла
Яке ви всі разом роками готували нам!
Какое вы все вместе годами готовили нам!

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS