Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ребенок и компьютер


Компьютер - это то, о чем ребенок постоянно видит взрослых, и тем интереснее он становится для нее. Эту многофункциональную машину не вычеркнешь из детской жизни. Но правила обращения с ней ребенок и родители должны знать.

Для ребенка 3-4 лет оптимальное время за компьютером составляет 25 минут, пяти-шестилетнем нельзя позволять пользоваться компьютером дольше 35 минут в день, восьми-двенадцатилетним - не более 1:00 в день, подросткам 16 лет - не больше 2:00.

При этом обязательно следует выполнять гимнастику для глаз каждые полчаса - это позволит сохранить хорошее зрение.
На счет «раз, два» фиксировать взгляд на близком объекте (на расстоянии 15-20 см), на счету «три-семь» взгляд перевести на дальний объект, на счет «восемь» взгляд снова перевести на ближний об ' объект.
Исходное положение - сидя, руки на поясе. Повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки. Повторить.
Исходное положение - сидя, руки вперед. Посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх, следить глазами за руками, не поднимая головы, руки опустить, выдох. Повторить 4-5 раз.
Потереть ладони друг о друга и легко, без усилий, прикрыть ими закрытые глаза, чтобы полностью оградить их от света (представить погружения в сплошную темноту), открыть глаза. Повторить 3-4 раза.
Для выполнения следующего упражнения понадобится дополнительный материал. На стене повесьте рисунок в виде змейки, спирали или цветной шахматной доски. Детям предлагается «пройти путь» глазами от начала змейки до конца, с начала спирали к центру, по цветным кубикам, заданных вами.
Нельзя позволять детям сидеть за компьютером в полумраке или в какой-то непривычной для позвоночника позе.

Компьютер должен быть установлен и расположен так, чтобы ребенку было удобно с ним работать. Монитор должен быть установлен так, чтобы его центр находился чуть ниже уровня глаз ребенка. При этом монитор не должен мерцать или искажать цвета.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS